кавказская кухня: армянская кухня

50 руб..
Рейтинг:
45 оценок

Армянская кухня является самой древней в Закавказье. Одна из ее отличительных черт – это использование различных специй и зелени, при том в довольно больших объемах, по этой причине кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве популярных блюд, его нередко обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Встречаются и необычные сочетания, в частности, такое яство как арганак включает в себя куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. На первое часто готовят супы: кчуч, поч, бозбаш, хаш и другие. А на второе зачастую подают шашлык (хоровац).

  • Выпечка
  • Лаваш армянский тонкий
    50 руб..
Все услуги
особенности заведения
Доступная среда###Рекомендуем перед посещением связаться с организацией для уточнения актуальности информации
удобный вход для людей с инвалидностью
Способы оплаты
картой
наличные
QR код
Товары с доставкой
+1
Похожие рестораны